Epicerie

L'épicerie chez Biocoop en 4 mots : choix, goût, santé, naturel

Les céréales et légumineuses

Dans nos magasins, vous trouverez une gamme très large de céréales plus ou moins raffinées (complets, semi-complet, blanc) : blé, millet, quinoa, sarrasin, seigle, riz …riches en nutriments et en fibres.

 

Les légumineuses (haricots rouges, blancs ou noirs, fèves de soja jaune, pois cassés, pois chiches, lentilles vertes, brunes, blondes, corail) sont riches en protéines, fibres et minéraux, et pauvres en graisses.

 

Si vous souhaitez diminuer votre consommation de viande, il vous suffit de les associer à des céréales (riz et lentilles par exemple) et vous aurez un plat équilibré en protéines et très économique.

 

Pour agrémenter vos salades, faites germer des légumineuses, elles n’en seront que plus nutritives !

 

 

Un doute sur le temps de cuisson ? Téléchargez le tableau de cuisson des céréales et légumineuses

 

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Les huiles bio

Les huiles bio de première pression à froid ne subissent aucun traitement chimique, elles gardent ainsi tous leurs nutriments et leur pureté.

 

Vous trouverez les classiques : olive, tournesol, colza…et les plus rares : argan, chanvre, cameline, carthame, onagre, palme, pépins de courge ou sésame. N’hésitez pas à les alterner pour bénéficier des bienfaits de chacune.



Notre guide des huiles bio

 

 

Le chocolat

Si vous recherchez du « vrai » chocolat, dans nos rayons vous le trouverez exclusivement à base de beurre de cacao, sans protéines d’œuf, ni additif et vanilline de synthèse, aux arômes bio, parfois avec de la lécithine de soja ou de colza mais uniquement bio (pour éviter tous risques d’OGM).

 

Enfin il est prioritairement issu du commerce équitable.

Notre guide du chocolat bio

 

Notre épicerie c’est aussi :

  • Un large choix de pâtes et farines
  • Une grande variété de cafés, thés, tisanes, plantes aromatiques et médicinales
  • Et pour faire le plein d’énergie, nous vous proposons de nombreux fruits secs, riche en nutriments et peu sucrés
  • Une gamme de produits sans blé (gluten) et sans lait : pains, pâtes, farines, biscuits…
  • Un choix de différentes algues déshydratées, aux richesses nutritionnelles exceptionnelles