manger bio sans dépenser plus

Comment manger bio sans dépenser plus

Respecter la saisonnalité des fruits et légumes qui sont onéreux hors saison Un produit acheté hors saison peut être entre 20 et 40% plus cher car sa production nécessite beaucoup d’énergie (chauffage des serres, lumière artificielle) et des coûts de transports élevés (produits importés)

Acheter en vrac seulement la quantité nécessaire sans suremballage
Cuisiner plutôt qu'acheter des plats préparés : Des produits frais, de la diversité, une cuisson douce, des aliments crus…pour plus d’apports nutritionnels

Adapter l'alimentation aux réels besoins nutritionnels :Moins de viande dont le coût est élevé, plus de céréales, de légumes et de fruits

Les produits végétaux bio sont plus riches en nutriments et en fibres :Ils rassasient donc avec une moindre quantité que les produits non bio ce qui compense le surcoût.

Les produits bio ont suffisamment de saveur ce qui limite l’ajout d’exhausteur de goût (sauces, condiments...).

Les fruits et légumes bio n'ont pas besoin d'être épluchés :Leur peau est fine, tendre et saine, ce qui évite les pertes. On peut aussi manger les fanes de nombreux légumes en salades, soupes etc...

POUR EN SAVOIR PLUS
« Manger bio c'est pas du luxe » Dr Lylian Le Goff
Ed. Terre Vivante.

RECETTES

Mis à jour le 20/08/2014
© FINIS TERRA 2009-2014 Magasins Bio - Réalisé par Very Utile - Calendrier lunaire sur Creation de site Internet | IMPRIMER | PLAN DU SITE | MENTIONS LEGALES
Nos magasins